当前位置:首页 >> 反邪动态

乌审旗借端午亲子公益义卖活动开展反邪教宣传

来源:北疆风韵   作者:冯聪   2020-06-29

端午节当天,鄂尔多斯市乌审旗新时代文明实践中心、共青团乌审旗委员会、乌审旗妇女联合会、恩泽惠民公益协会共同在旗嘎鲁图镇独贵龙广场举行“‘粽’享文明·爱圆心愿”亲子公益义卖活动。乌审旗政法委、反邪教协会借机开展了以“美好生活 远离邪教”为主题的反邪教宣传教育活动。


活动现场 (3)


活动现场 (4)


活动现场(1)


活动现场(2)


现场通过悬挂宣传横幅、有奖答题、现场讲解、发放宣传资料和反邪教宣传品等形式,向参与活动的青少年和社区居民普及三赎基督邪教组织的表现形式、现实危害以及国家安全等相关知识,揭露邪教组织违法犯罪活动对社会、对家庭、对群众生命财产的重大危害性,告诫大家要自觉拒绝、远离邪教,做到不听、不信、不传,切实提升抵御邪教侵害能力,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。

活动的开展既丰富了广大居民的文化生活,又达到了预期的传效果,营造了浓厚的反邪教宣传氛围。此次活动共发放笔记本、笔、勺子、扑克、USB风扇、LED小夜灯、帆布包等各类反邪教宣传品1200余份,近百人参与了有奖答题。


活动现场 (5)


活动现场 (6)


活动现场 (7)


活动现场 (8)


今年以来,乌审旗结合平安建设、疫情防控和创城等重点工作,将反邪教宣传作为人民群众安全满意率的重要内容,并依托网格员制度的精准管理和普法知识进千家万户等宣传载体,不断扩大反邪教宣传教育的知晓率和覆盖面。

【责任编辑:辛与】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信