当前位置:首页 >> 文史博览

内蒙古秦长城“疗伤”:抢险加固张德禄湾段

来源:内蒙古日报社融媒体原创   作者:内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超   2020-06-01

1

开工仪式现场


  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者郭惠超)5月30日,小佘太秦长城张德禄湾段抢险加固工程开工仪式在巴彦淖尔市乌拉特前旗举行,本次工程主要是对秦长城文物本体坍塌部位进行补砌、加固。


2

小佘太秦长城张德禄湾段修葺加固现场


  据了解,巴彦淖尔市境内秦长城遗址分布较广,约占全自治区1/3,东起乌拉特前旗小佘太镇,西至乌拉特后旗潮格温都尔镇,全长240千米。乌拉特前旗境内秦长城是我国重要的文化遗产,1987年12月被列入《世界遗产名录》,2006年被列入全国重点文物保护单位。小佘太秦长城为现存秦长城的重要组成部分,对研究长城的历史发展起到了重要的作用。


3


  按照国家文物局要求,1998年开始,乌拉特前旗对小佘太秦长城进行了一期维修,并通过专家和有关部门验收。近几年,乌拉特前旗始终坚持贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,在深入实地勘察、调查研究的基础上,设计出了小佘太秦长城张德禄弯段维修保护方案,此次修缮全长为5.1公里,预计2021年完工。



0

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信