当前位置:首页 >> 健康养生

运动不当动了也是白动 应该如何正确的锻炼

来源:凯风网综合      2020-04-14


  有些人跑步跑了半天也没有出汗,他跑了半个月既没有达到锻炼的效果,也没有达到减肥的目的,这就极有可能是因为运动姿势不正确。


  正确的俯卧撑:消除拜拜肉,锻炼胸肌、使胸部线条更加美观、锻炼全身肌肉的姿势。这一般是男生的锻炼姿势,因为这个动作对人们手臂的力量要求较大,女生一般很难做好标准的动作。


  正确的俯卧撑需要将手臂向身体的侧面夹紧,如果怕做不标准,可以在腋窝处或手臂与身体侧面的接触处放置一只铅笔。虽然辛苦且难度较大,但是对身体的好处比较多,而且这样标准的动作才能够达到锻炼的效果。做俯卧撑时,眼睛还需要盯着自己的指尖,不要耸着头和肩膀。


  对于女性来说,俯卧撑是较难的,因为女性手臂的力量不足以支撑重量,这样就可以适当降低俯卧撑的难度,但是不要做一个不标准的动作,一开始力量较小时,女士们可以选择双膝着地,以跪姿开始训练,这样就可以减轻手臂的负重,而且在曲臂时,幅度也不宜过大,可以慢慢的贴近地板,重复十次左右再将膝盖慢慢远离自己。当做完一个俯卧撑时,将身体抬起呼气,再将头部至脚尖依次抬起。


  能够让臀部和大腿线条更加紧致的深蹲:简单的动作却有大大的力量,每天只需要做四组,每组十五个即可,坚持就会有效!虽然很多人都在做深蹲,然而效果却不是那么显著的。因为做深蹲时需要将脚尖微微抬起,因为在抬起的时候,臀部和大腿部的肌肉才能够得到锻炼,而且在下蹲的过程中可以想象自己坐在椅子上,当触碰到隐形的凳子时,就起身站立,完成一个深蹲,如果想强度更大一些,就可以想象自己坐在小板凳上,下蹲更靠近地面。


  有些人在做深蹲时弯腰驼背,这就是不正确的方法,因为在弯腰驼背时,人体的重心向前倾,身体腹部臀部大腿的肌肉就得不到锻炼,还有可能会让背部肌肉拉伤,正确的姿势是打开双肩,抬头挺胸。 除此之外,还有平板支撑、跨步蹲等动作如果姿势不正确就很难达到锻炼的效果。这些锻炼肌肉的姿势,在运动前一定要进行充分的热身锻炼,以免因为舒展不开而造成肌肉拉伤。




【责任编辑:長樂】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信