当前位置:首页 >> 名人殿堂

瑞克·罗斯:什么情况下人最容易陷入邪教?

来源:凯风网   作者:瑞克·罗斯 胡婕(听译)   2020-03-31

 

  邪教主要迎合正经历人生中的低潮,情绪低落的人。比如说老人,他们经常有疾,你也知道,他们处于人生尽头。些人经历生的困难时期,他们可能遇上了、失、未通过学考试,或者只感觉孤独,处离家遥远的大校园在新环境里没有一个人。


  正在这,来了一个看起来非常不错人,这人友善他们可能是同事、朋友,或令人任或看起来值得信的人然而人的到来,他们的根本邪教那套招募信徒用的“上后再包”局,他们会说:“嗨,们有这么一个适合你的交流会我们一场草地骑车活动我们准备打一场球赛我们只想同你一道研经》我们有一个非常不快速挣大钱的多阶层市场计划我们一个适合你的替代性武术课,利用周末可。”


  加入进去,你并完全清楚你要加入的到底是什么组织,然而此时你是脆弱的,你感觉自己需要种东西来填人生的空虚。最后你加入进去他们也俘虏,这些人自己所做非常在行。   


养老院的老人们参加宗教活动(图文无关)


  人会故意说“嗨,我想加入这破坏性邪教,我的钱送给他们,把我命送给他们。”如果了解到自己要加入的组织是这样的话,数人不会加入


  从1982年起,我世界各地(对邪教人员)做过500例干预,以这样说,当我下来同那些人交流,他们都会我说:“如果我开始加入的时候就知道这个组织的情况,知道它们的那些强制劝诱手段知道它们最终想把我变成什么知道他们是如让我疏离我的家人,如何影响我的各种关系我的钱财、我的健康,我决不会加入开始的时候我确实不清楚这些。”


  我曾经对5名医生做过戒除程中两是整形外科医生和理学医生,这些人并不傻,他们智的人想我们不认为他们属于那种性软弱又笨又疯狂的邪教信徒坦率地说,这是因为那人对邪教领导没有用处,邪教领导要的是那些能为他们挣钱的人,具有产出效益的人,他们不需要无用处的人。




【责任编辑:長樂】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信