当前位置:首页 >> 热点关注

呼和浩特城市大脑上线启动

来源:新华网   作者:曹桢   2021-01-20

  新华网呼和浩特1月20日电(曹桢)20日,呼和浩特城市大脑上线启动,这也是内蒙古自治区第一个“城市级”城市大脑。


  呼和浩特城市大脑由一个城市大脑智能中枢和感知、数据、安全、“爱青城”APP四个基础支撑体系,以及由此生成的N个应用组成。呼和浩特市通过“1+4+N”体系构建的基础框架,建立健全大数据辅助科学决策和社会治理机制,推进政府管理和社会治理模式创新,实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。以推行电子政务、建设智慧城市等为抓手,以数据集中和共享为途径,推动技术融合、业务融合、数据融合,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务。


  呼和浩特城市大脑于2020年10月开工建设,历时100天建设完成交付运行。下一步,呼和浩特市在加快完善智慧应用试点同时,将持续开发应用功能,不断挖掘应用效能,探索形成符合地区实际,可复制、可推广的成熟建设模式。 



0

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信