当前位置:首页 >> 凯风精粹

《反间谍法》教育日 河南周口市反邪教宣传进广场

来源:中国反邪教网   作者:靳犁   2020-11-06

11月1日是《反间谍法》颁布实施六周年纪念日。为进一步提升全民维护国家安全意识,筑牢反间防谍国家安全人民防线体系,活动当日,河南省周口市各地通过多种方式开展《反间谍法》暨反邪教宣传进广场活动,在全社会营造了学习贯彻《反间谍法》,共同抵制邪教,维护国家安全的良好氛围。

沈丘县

在沈丘县沙颍河公园,县委政法委工作人员通过悬挂反间谍、反邪教宣传横幅,设置反邪教宣传台,摆放反邪教宣传板报,发放国家安全、反邪教宣传单等形式,提醒市民注意发现身边危害国家安全的人和事,尤其是对邪教危害国家安全的各类违法犯罪活动,要积极参与举报,要像远离毒品一样远离邪教。


沈丘县委政法委在宣传现场设立反邪教宣传台


群众争相领取宣传资料

太康县

“下列行为属于《反间谍法》第三十九条所称‘间谍行为以外的其他危害国家安全行为’,如组织、利用邪教进行危害国家安全活动的。”在太康县人民广场,现场公安民警通过展示宣传展板、发放宣传手册、现场宣讲释法等方式,向过往群众讲解了反间防谍知识以及识邪防邪反邪知识,并发放宣传资料,引导群众增强防范意识,自觉维护国家安全。


太康县公安民警向群众讲解防邪攻略


现场群众阅读宣传资料

商水县

在商水县城关乡瓦房庄行政村文化广场,由商水县委国安办、县委宣传部、县委政法委、县公安局、县科协、县农商银行、县敬慈医院等单位设置的7个展台和50多块宣传展板,吸引当地群众前来观看。现场宣传内容主要有国家安全知识、反邪教知识、民法典及法律常识、防诈骗知识、扫黑除恶、防范恐怖袭击、金融知识、农业科学、卫生与健康等方面。工作人员现场为群众解疑释惑,发放各种宣传手册500多本,为100多名村民进行了常规健康体检。此次宣传活动,全县共悬挂街联、粉刷墙体标语500余条,制作展板100余块,显示屏宣传300余块、发放宣传资料20000余份,发放宣传围裙、手提袋、鼠标垫等宣传品5000余个,进一步扩大了民众对《国家安全法》、《反间谍法》、反邪教知识以及国家安全举报电话12339的知晓率、覆盖率。 


反邪教宣传展板


县委政法委副书记张晓辉就反邪教知识与群众交流

项城市

项城市在全市开展《反间谍法》暨反邪教宣传活动。主会场设在该市北花园广场,各乡镇办设分会场。该市新桥、付集、丁集、孙店、莲花街道办、官会、南顿等乡镇办广泛开展《反间谍法》暨反邪教宣传活动。各地通过摆放宣传展板、发放宣传册、悬挂横幅、发放宣传手提袋、纸杯等,在全社会树立“自觉抵制邪教,维护国家安全”的意识。此次宣传活动不仅扩大了《反间谍法》的覆盖率,也增强了辖区广大人民群众崇尚科学、反对邪教、抵制邪教的自觉性。


项城市《反间谍法》暨反邪教宣传活动现场

淮阳区

淮阳区组织区政法各单位在太昊陵广场开展形式多样的《反间谍法》暨反邪教宣传教育活动。现场摆放宣传版面200余块,悬挂宣传条幅300条、流动宣传车辆播放《中华人民共和国反间谍法》内容、反邪教知识要点,发放《反间谍法》知识问答8000余份、国家安全人民防线宣传册1000余本、宣传毛巾1000余条、宣传塑料盆500个等方式进行广泛宣传,在全区形成浓厚的宣传氛围。


区委领导现场指导宣传工作


反邪教宣传展板

1


【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信