当前位置:首页 >> 草原文艺

中国梦2020艺术草原全国美术作品展在呼和浩特开幕

来源:人民网-内蒙古频道   作者:俞倩 刘欢   2020-11-09

活动现场


10月17日,“中国梦2020艺术草原全国美术作品展”巡展在内蒙古展览馆开幕。

本次美术作品展巡展由《时代书画报》与中国文学艺术基金会、内蒙古自治区文化和旅游厅、呼和浩特市人民政府、乌兰察布市人民政府、内蒙古自治区美术家协会联合主办,呼和浩特市文化旅游广电局、乌兰察布市文化旅游体育局、内蒙古时代书画院承办,呼和浩特市书画院、内蒙古展览馆、内蒙古铁花文化产业投资有限公司、河北名家书画院、深圳市时代书画院、珠海市时代书画院协办。

“中国梦2020艺术草原全国美术作品展”在乌兰察布市美术馆展出后,获得参观者的一致好评。来自全国的优秀艺术家,用他们手中的画笔,真切、热情的讴歌了辽阔的草原,讴歌了草原儿女顽强奋进,在新时代的浪潮中激流勇进的身姿。艺术呈现内蒙古自治区各民族百折不挠、奋勇创新,奔向文明富强繁荣昌盛小康路的奋斗历程以及新时代下草原地区的人文风貌。

据了解,此次展览自此次展览筹备伊始,组委会便组织全国艺术家深入内蒙古自治区锡林郭勒草原、乌兰察布市和包钢等地开展“深入基层、扎根人民”主题采风创作活动,在群众中寻找灵感,创作出与人民群众相贴近,文化品质更加饱满艺术作品。自发出征稿通知,得到了全国各地美术工作者的积极参与,共收到来稿2186件。最终从采风作品与征稿作品中选出268件作品参加展出。这些作品全面凝聚了艺术家对美好生活的向往和对草原浓浓的热爱之情,充分体现出草原艺术作品的民族特色和时代特征。(俞倩 刘欢)



0

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信