当前位置:首页 >> 凯风精粹

江西萍乡进警营开展 反邪教知识宣讲

来源:中国反邪教网   作者:修俊   2020-08-06

7月30日,在八一建军节来临之际,江西省萍乡市委政法委会同市公安局在武警萍乡支队开展了反邪教知识宣讲活动。活动以在会场授课的方式进行,还以视频形式开到县区武警中队一级。

萍乡市公安局民警为武警官兵精心准备了以“相信科学、抵制邪教”为主题的宣讲课件,重点从“什么是邪教、邪教的特征、邪教的危害、我国当代邪教产生的原因和我国有哪些邪教”等5个方面内容进行了深入浅出的阐述,以生动有趣、贴近生活的授课形式,对典型邪教案例产生根源进行深入分析,教育引导广大官兵进一步认清邪教的危害,提高自我防范邪教侵蚀的能力。

活动现场,反邪教工作人员、反邪教志愿者向官兵们发放各类反邪教宣传资料200余份,并就反邪教知识进行答疑解惑,勉励部队官兵时刻警惕邪教人员的拉拢、腐蚀和渗透。

此次活动取得良好效果,参加活动的武警官兵们纷纷表示,这堂课是送给大家最好的节日礼物,自己今后要对邪教时刻保持警惕,还要通过学习不断提高自身综合素质,献身国防、报效国家。

1


【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信