当前位置:首页 >> 凯风精粹

山东高唐:反邪宣传小摊位 提升和谐大环境

来源:中国反邪教网   作者:崇文   2020-07-28

“我看今天摆摊的“生意”就属你们好啊?”一位前来参观反邪教宣传展板的大爷风趣地说。“可不呗,前来参观的群众越来越多,可见大家伙儿反邪教的意识越来越强了。”正在“出摊”的姜店镇综治中心付鹏主任如是说。

近来,“地摊经济”持续火爆,山东省高唐县姜店镇综治中心、反邪教协调办公室联合镇科学技术学会拓展工作思路,结合“反邪教宣传月”活动,开启“赶大集摆地摊”反邪宣传模式,用贴近群众日常生活的方式开展反邪教宣传。

活动现场,工作人员通过拉横幅、摆展板、发放宣传资料、手提袋等方式,向广大群众宣传“什么是邪教”“邪教与宗教的区别”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段”等内容,以及如何防范邪教等知识,引导群众正确认识邪教的本质及其严重的社会危害性。

此次宣传活动群众反响热烈,前来参观的一位老大娘动情地说:“这些妖魔鬼怪,害人精都该依法处理,现在国家政策多好啊,我们坚决不相信他们的歪理邪说”通过宣传,真正形成了人人崇尚科学、反对邪教、幸福生活的良好社会氛围。

1


【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信