当前位置:首页 >> 凯风精粹

陕西王益区组织开展反邪教进校园宣传活动

来源:中国反邪教网   作者:王博   2020-06-19

为进一步增强全区师生识邪、防邪、反邪意识和能力,营造健康文明的校园环境,近日,安徽省铜川市王益区委政法委组织各镇办在全区中小学开展了形式多样的反邪教进校园宣传活动。

本次反邪教进校园宣传活动认真按照疫情防控要求,采取在校内由教师组织学生观看《总体国家安全宣传》《邪教的危害》警示教育影片;在校外通过反邪教志愿者、公安民警、社区工作人员发放反邪教宣传资料的形式,向师生及家长讲解反邪教相关法律政策和邪教的危害性,倡导广大师生及家长朋友认清邪教罪恶本质,共同营造文明和谐校园环境。

活动共走进中小学7所,发放《小无邪反邪记》《防范处理邪教相关法律法规汇编》等专门针对师生印制的宣传资料4000余份,播放《邪教的危害》警示教育视频6场次。通过“大手拉小手” 的宣传形式,号召广大师生崇尚科学文明健康的生活方式,向身边人讲解邪教的危害性,在发现邪教违法活动时勇于检举,共同加入到平安王益建设之中。

1

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信