当前位置:首页 >> 凯风精粹

提升全民科学素质 铲除邪教滋生土壤

来源:中国反邪教网   作者:赖惠娟    2020-06-18


按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,将普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,把全民科学素质提升工作放在心上、抓在手上、落在实处上,6月12日贵州省遵义市汇川区科协利用本区毛石镇赶集日组织开展全民科学素质提升集中宣传暨反邪拒邪宣传活动。

活动现场通过拉横幅、发放宣传资料、现场咨询等方式进行,为群众发放农民科学素质行动宣传资料、全民科学素质知识普及读本、环保袋以及崇尚科学反对邪教资料1500余份,并引导群众注册“科普中国”APP,公民科学素质微信小程序等,让群众可以通过线上线下的方式都能学到科学知识。

提升全民科学素质是一项基础性、根本性、长远性的社会工程,通过科学素质的宣传,把反邪教知识融入当中,用科学的眼光、科学的方法、科学的态度去破除愚昧,铲除邪教滋生土壤,在全社会树立正确的人生观、世界观、价值观,形成学科学、爱科学、懂科学、用学科的良好氛围,也为我区“十三五”收关之战奠定基础。

1

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信