当前位置:首页 >> 凯风精粹

四川省兴文县借助“全国科技工作者日”宣传反邪教

来源:中国反邪教网   作者:李立权   2020-05-28

  5月20日,在第四个“全国科技工作日"即将来临之际,四川省兴文县反邪教协会借助兴文县科协、兴文县经信科技局、兴文县老科协、四川同益环境科技有限责任公司召开庆祝第四个"全国科技工作者日"座谈会,开展抗疫情防邪教科普宣传活动。 

  兴文县反邪教协会会长彭屏向参加会议的科技工作者上了一堂《科技为民 抗疫情防邪教》主题宣讲课。彭屏重点讲了四个方面:要推进科技为民服务,科学抗疫情防邪教。要科学统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,为决胜建成全面小康社会作出新的更大的贡献。要加强科技工作者团结引领,发挥好这支队伍宣传抗击疫情防范邪教主力军的作用。要旗帜鲜明宣传"崇尚科学,反对邪教",弘扬新时代科学精神。

  兴文县科协党组书记、常务副主席张勇出席会议发言强调:要求全县科技工作者要在科学普及推广工作中当先锋。要团结引领全县科技工作者"不忘科学初心,牢记国家安全使命"。要围绕经济社会建设中心,服务社会稳定大局。要在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键阶段,发挥广大科技工作者在科学防控、科学防邪工作中的积极作用。要严防疫情反弹,要严防邪教利用疫情向农村、社区、企业、学校、医院、民族地区渗透。

  参加会议的科技工作者纷纷发言表示:要在科学防疫情、科学防邪教宣传活动中走在前列,当好科技宣传排头兵。要积极带头走进机关单位、农业农村、社区企业、苗乡苗寨向广大人民群众宣传科学知识。要宣传动员全县各族人民相信科学,抵制邪教,远离邪教。要提高全县人民识别邪教和防范邪教的知识和能力。

  宣传活动中反邪协会志愿者还向参加会议的科技人员发放了宣传相关反邪教科技书籍60多册、"崇尚科学 远离邪教"宣传资料120余份。

  

兴文县借助第四个"全国科技工作者日"宣传反邪教

 

志愿者向科技工作者发送"崇尚科学 防范邪教"倡议书

 

科技工作者积极发言表示要在防疫防邪宣传活动中当先锋

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信