您当前位置:首页>>案例追踪

锡林浩特市警方端掉一个“法轮功”违法犯罪团伙

来源:北疆风韵   作者:王海龙   2019-05-31

  近日,锡林浩特市公安部门成功破获一起“法轮功”邪教制作、散发反宣品案件,捣毁一处制作邪教反宣品的窝点,打掉长期在锡林浩特市活动的“法轮功”邪教违法犯罪团伙。

 

 

  20195月初,锡林浩特市重庆路等地段多次发生散发、张贴“法轮功”邪教反宣传品案件。锡林浩特市有关部门高度重视,多次召开专门会议研究部署案件侦破工作,并成立专案工作组积极开展案件调查侦破工作。

 

 

  经过锡林浩特市公安部门连续奋战,2019513日晚2130分许,终于在锡林浩特重庆路中段将正在散发“法轮功”邪教宣传册的郝某某、郭某某、李某某、郝某某、徐某某5人当场抓获,现场收缴邪教宣传册47本,随后公安干警又在郝某某、郝某某、李某某家中查获大量邪教宣传品及用于制作“法轮功”邪教反宣品的工具。

 

 

  目前,犯罪嫌疑人郝某某(女,71岁),李某某(女,69岁),郝某某(女,63岁)已被锡林浩特市公安部门依法刑事拘留;违法犯罪嫌疑人员徐某某(男,67岁),郭某某(女,63岁)被锡林浩特市公安局依法行政拘留。

 

 

  该案件的成功侦破,有力震慑了锡林浩特市地区“法轮功”等邪教组织活动的嚣张气焰,为巩固边疆少数民族地区的安全与稳定创造了良好环境。

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信