您当前位置:首页>>案例追踪

“神韵晚会”引发世界各地“对邪教说不”新浪潮

来源:京都之声   作者:悟 云   2018-05-11

  近一段时间以来,“法轮功”邪教组织的“神韵晚会”在美国纽约遭遇民众强烈谴责、抵制的消息,在引起世界媒体和民众关注的同时,也引发了世界各地“对邪教说不”反对邪教、抵制邪教的新浪潮。

  无独有偶,与之形成鲜明对比的是中国反邪教网微信公众号2017年9月19日正式发起、历时3个多月的“对邪教说不”网上签名活动。“对邪教说不”网上签名活动不仅得到境内广大网民的强烈响应,境外民众也纷纷参与加入“反邪战士”行列,社会各界及新华网、央广网、国际在线、等中央新闻网站和新浪、网易、凤凰网等众多知名网站也予以高度关注,再度掀起全民防范抵制邪教、拒绝打击邪教的浩大声势。

  由此可见,邪教作为危害人类的公害,已成为世界各国政府和人民的共识。纽约市民高举写有“神韵就是邪教法轮功搞的反华政治工具”、“神韵搞传统文化是假!宣扬邪教法轮功是真!”、“抵制神韵,抵制邪教政治,远离邪教法轮功”等字样的横幅标牌,彰显了世界各国民众“对邪教说不”的共同心声。

  “对邪教说不”的共同心愿,已经把世界各地民众紧密联系在一起,汇成了全球反邪、全民反邪的新浪潮。

  2017年12月4日,《湖北日报》刊发《中外专家学者揭露‘法轮功’邪教本质》,报道了在武汉召开的国际邪教问题研究学术论坛消息。文中指出,来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、意大利、斯里兰卡等国家的近30名著名专家学者纷纷表示:“法轮功”善于伪装自己,通过普通的网站和电视台,打着民族传统文化的幌子办“神韵晚会”,恣意妄为污染世界文化市场,对中国形象和中国文化造成了恶劣影响。表面看起来很普通,但背后的意图却是以反华为目的抹黑中国。

  2017年12月27日,中国反邪教网发表消息称,2017年12月18日,英国著名佛学界人士释大道先生在互联网博客“僧伽公社”上发表文章批评:“法轮功”的“神韵演出”表面上在传播中国传统文化,其实是美国反华势力打手的角色。他还强调,美国当局不遗余力地支持“法轮功”邪教,由“神韵舞蹈团”出面,继续对共产党执政的中国进行攻击。

  2018年1月17日,中国反邪教网发表《“法轮功”的“神韵晚会”在纽约遭抵制》文章,报道当地市民不断前往“神韵晚会”演出现场进行抗议、抵制的消息。1月19日,刊发《美国女作家:“神韵晚会”是邪教年度演出》,消息称,美国女作家西德尼·简·贝蕾在个人博客上撰文斥责“神韵演出”是一场自吹自擂、质量低劣的演出,无意中观看了一场为“法轮功”信徒举办的邪教年度演出。同日刊发的《美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票》披露,美国马萨诸塞州心理学家Jason Mihalko2014年3月2日在博客发表文章,抱怨受“法轮功”欺骗看了一场乏味至极的“神韵晚会”,并列举了李洪志的种种荒谬教义,后悔自己花了200多美元支持了这样一个邪教组织,并警告大家买票要慎重。

  此外,2016年3月16日,凯风网发表编译消息称,美国《外交政策》杂志亚洲版主编艾萨克•斯通•菲什于2015年4月29日在该杂志的网站撰文评论“法轮功”的神韵演出只是一场政治表演秀。网友帕特里克•米尔罗伊认为,“法轮功绝对是一个疯狂的邪教。”2017年1月,世界最知名点评类网站“Yelp和Tirpadvisor”披露了“神韵晚会”遭众多网民吐槽,“神韵演出”在这两家网站的点评为“差评”的消息。

  另据媒体披露,“神韵晚会”近年来曾先后遇到丹麦、印度尼西亚、马来西亚、乌克兰、韩国、希腊等国家的外交部门、剧院拒绝入境或拒绝演出的遭遇,也曾在日本、奥地利、意大利、比利时、爱尔兰等国家发生过多起因售票不理想、上座率太低而被迫取消或减少演出场次的例子。

  “法轮功”邪教“神韵晚会”遭到世界各地民众不断的抗议、抵制,受到世界多个国家不断拒绝入境、拒绝演出的事实充分说明,邪教“法轮功”反科学、反社会、反人类的丑恶嘴脸已然被世人看穿识破,“神韵晚会”更是遭到世人的深恶痛绝,已沦入老鼠过街人人喊打的境地。

  世界各地对“法轮功”邪教组织“神韵晚会”的愤怒声讨,已经形成了全球民众共同防范抵制邪教的新浪潮。

  “对邪教说不!”就是全世界各国人民对“法轮功”等邪教最响亮的回答。

  原文链接:http://www.jingduzhisheng.com/xjbx/201802/05/t20180205_6144860.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信