您当前位置:首页>>案例追踪

陈小东为何拿着“录取通知书”痛哭?

来源:中国反邪教网   作者:兰之韵   2018-04-09

  9月是收获的季节——大学生入学了。陕西省旬阳县蜀河镇上街头热闹非凡,陈小东被东北大学录取,不日前去报到。面对亲戚朋友的祝贺,拿着大学录的通知书的陈小东却哭了,哭英年早逝的爷爷,因为练法轮功要了爷爷的命,再也看不到这可喜的时刻。 

  说起陈光胜练法轮功,左邻右舍都知道——

  陈光胜,男,1945年3月14日出生,农民,小学文化程度。生前住陕西省旬阳县蜀河镇。1999年3月初因信“祛病健身”步入法轮功,2000年10月5日因心脏病发作延误治疗,在医院身亡,年仅55岁。

  1999年3月,几个练法轮功的老邻居向陈光胜宣传法轮功,他们三番五次的往陈家跑,并苦口婆心、不厌其烦的向陈光胜讲述练法轮功的好处,说法轮功不仅能祛病健身,更能让人“做好人,上层次”还能“圆满升天”,把法轮功的好处说的天花乱坠。在几个老邻居的蛊惑下,老陈动心了,心想练这种功不用花钱还能治病,这么好的事儿为何不去试试。于是,犯心脏病的陈光胜一直心慌、心绞痛,正在发愁没钱治病的他,抱着强身健体的简单想法加入了习练法轮功的队伍。

  为了专心练习法轮功,陈光胜自从接触法轮功之后,便逐渐痴迷了,成天抱着《转法轮》等书籍不放,整天用本子不停地抄写、背诵。自从他练上法轮功以后,对家里的大小事也不上心了,对家人也变得冷漠了。自从练习法轮功后,他的病情愈来愈重,家人三番五次劝他去医院医治,他都拒绝了。一直按照李洪志和法轮功的要求,一心想以练功的方法来寻找转机,让自己早些好起来。他虔心修炼法轮功的精神,让功友们赞不绝口,一致认为他的“层次”高。一段时间后,他担任了那一片的召集人。最直接的影响是,在他的劝说和带动下,他的母亲也走入法轮功,后来因生病不治导致死亡,他却逢人就说这是修炼“圆满升天”了。

  1999年7月,国家依法取缔法轮功后,陈光胜心里很是抱不平,亲友们都苦口婆心的劝他,让他再别沉迷了,但他仍不肯放弃修炼。家人轮流着给他做思想工作,希望他能从法轮功泥沼中走出来,然后去医院接受治疗。但陈光胜却认为家人这些做法阻碍了他的功力上升,影响他修炼的成果,尽管家人如何劝解,他什么也听不进去,最后根本就不理家人了,还扬言谁再劝的话,就和谁断绝关系。就这样,他慢慢地和亲人、邻里乃至整个社会脱离了联系,完全沉溺于法轮功的泥潭之中。

  摆脱家人的劝阻后,他更甚一筹,经常肆无忌惮的和几个老年法轮功习练者聚在一起,有时偷偷散发法轮功宣传品,有一次,被公安机关抓住训诫后又送回家中,他对工作人员的劝解满不在乎,还自以为是的认为又上了一个“层次”。

  看到陈光胜的身体每况愈下,与家人的接触又十分冷漠。社区的帮教人员都为他感到心痛着急,帮教人员几次自发组织捐钱劝他去治病,可他却严词拒绝了。他对帮教人员说:“我现在病没好,那是因为自己修行的还不够深,没有十分‘精进’,还没达到一定‘层次’、由于家人的阻止,让我的‘业力’太重,我还需要加倍修炼。”见此情况,帮教人员也无语了,毫无办法,但陈光胜却一直坚持修炼。

  直到2000年10月5日这一天,陈光胜感到心脏剧烈疼痛,四肢毫无力气,也吃不下任何东西了,整个人显得更加虚弱憔悴了。他的家人和帮教人员再次劝他去医院接受治疗,他还是严词拒绝了。家人和帮教人员看他呼吸都困难了,强行的把他架着送去了医院。医生给他做了全面检查,检查的结果令家人伤心欲绝,医生说太迟了,没办法了,你们准备后事吧!

  陈光胜因深信法轮功消业可以祛病,拒医拒药,最终,因心脏病发作不治而亡,时年55岁。

  原文链接:http://www.hebeijfw.com/alzz/201804/09/t20180409_6306636.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信