您当前位置:首页>>案例追踪

悲剧缘自“祷告”

来源:北疆风韵   作者:宝田   2018-03-29

  有病不医是痴迷于邪教的人员惯常的一个行为,也正因为如此,常常使得他们中的一些人落下终生的残疾,甚至为此命丧黄泉。兴安盟科右前旗大石寨镇农妇王某,出生于1958年,在一起本来可以救治的食物中毒事件中,因为听信“门徒会”拒医拒药而死于非命,死时年仅48岁。

  没有信奉“门徒会”之前,王某身体强健,吃苦耐劳,一直是乡亲们眼里的模范媳妇,夫妻二人的感情也很好,育有一双儿女,让王某唯一不大顺心的是儿子天生左手五指不能正常屈伸。到2002年,儿子眼看着已经23岁,在找对象过程中需要面对的高昂的彩礼加之儿子左手先天的残障成了全家人的心病。直到2002年8月的一天,村里有名的媒婆格日乐来到她家,神神秘秘地对王某说,邻村有个叫王立静的姑娘同意嫁到她家,还不要彩礼,但前提是就要王某全家加入“三赎基督”(即门徒会)。

  看过王立静容貌秀丽的照片,想着可以节省十几万的彩礼,王某自然是喜出望外,强迫家里人同意了这桩亲事,并按照格日乐的入教要求,做了白底红色十字的“得胜旗”,领取了《闪光的灵程》,同时参加了几次村里的“蒙头教”(门徒会别称)的聚会。特别是在儿子如愿以偿地结婚后,王某对于“门徒会”邪教更是笃信不移,全身心投入其中,并就此开始走乡串户,传起了“福音”。

  时至2006年3月的一天,王某在参加当地一户村民的婚宴时,因为席间所上的部分火腿亚硝酸盐含量严重超标,导致参加婚宴的22名客人出现了不同程度的食物中毒现象,王某也在其中。在其他21人紧急接受灌肠催吐治疗,并得到缓解的同时,王某却态度坚决地拒医拒药,反而央求其丈夫找到格日乐带着同村的十多名邪教信徒来到家中,共同靠所谓的“祷告”救命。

 

  结果,就在其他人逐步得到救治,脱离了生命危险的同时,王某在邪教信徒的“祷告”声中走向了生命的尽头。眼见出了人命,格日乐等人四散奔逃,只留下王某的丈夫和儿女围着王的遗体痛哭流涕。就这样,王某因为“门徒会”用美女当其儿媳做诱饵,拉拢其入会而误入邪教歧途,食物中毒拒绝治疗失去生命,教训不能说不深刻。

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信