您当前位置:首页>>案例追踪

内心的愧疚

来源:凯风网   作者:袁俊   2017-07-14

    张翠芳,今年44岁,家住呼和浩特市,曾痴迷全能神。今年6月一次回访中,我了解了她内心的苦闷。 

  张翠芳原本和丈夫一起在呼和浩特市搞奶制品生意,生意虽然辛苦,但收入还可以。她的儿子自小就很懂事,总是跟着他们夫妻在奶房里转悠,一家人和和美美。 

  可是,自2010年4月从张翠芳跟人痴迷上了全能神以后,他们的家就慢慢失去了和谐幸福。 

  张翠芳原来由于忙于生意,饮食不规律,导致肠胃功能紊乱,时常闹肚子。看了几次医生,效果也不明显,2010年4月听一位客户讲,信神以后,神会保佑,身体自然就会得病。当时张翠芳觉得可以试试,本身她对神就很敬畏,这下自己能跟着全能神,自觉的很是兴奋。 

  信了全能神以后,张翠芳按照全能神组织的要求,要经常聚会,一开始,张翠芳一般是趁着晚上客户少的时候去参加聚会,后来,她就不管什么时候,只要有聚会,她都要去。丈夫问她聚会那么重要吗,她跟丈夫讲,不听神的安排,我们什么都不会得到。看着妻子整天忙乎着聚会呀,看书祷告,丈夫很是不理解,但是考虑到妻子身体不太好,为了妻子能治好病,丈夫也就强忍着,并且自己承担所有的家务和生意的事情。 

  丈夫尽管如此忍让,张翠芳还是对丈夫不满意,原因是丈夫不跟自己一起信神。他们家的吵闹为此逐渐地升级,儿子也就在这些吵闹中上完了中学,儿子的学习成绩可想而知了,孩子的成绩只能上职业中专。原来那个一直学习成绩位居前茅的孩子慢慢地不再爱学习了,整天闷闷不乐。孩子的老师曾几次找到张翠莲和她的丈夫,可是由于张翠芳的不顾家老外出聚会的表现,使得丈夫无法与其和平相处,他们家的气氛整天整天充满火药味。 

  后来丈夫为了孩子想跟张翠芳妥协,希望不再吵架,一家人和和睦睦地过日子。然而,张翠芳一点愧疚感没有,表示自己没有错,要继续跟着神才会有自己以及家人的平安。丈夫见妻子张翠芳无药可救,就自己搬到做生意的门头住,并安排孩子住校了。 

  没想到,张翠芳不但不反思,而是做出了令丈夫更难受的事,她居然把孩子从学校领了回家,带孩子去外地“传福音”去了,一走就是一年多,原本孩子学习成绩不太好,这下由于长期耽误功课,想赶上同班同学太难了。 

  2013年3月,当张翠芳再一次带着孩子回到家的时候,孩子职专该毕业了,可是孩子长期旷课,早已被学校开除。并且孩子长期跟着妈妈与外界不接触,孩子的性格越来越古怪,不断不愿意跟他人交流,连自己的家人都不愿意多说一句话。也不愿意再回到学校。 

  这时张翠芳的同伙因为骗取信徒的钱财被抓,张翠芳这才明白自己原来是被邪教裹挟了,自己竟然不顾一切的跟随者。 

  醒悟后的张翠芳,看着性格过于内向的儿子;再看看身边已经有了女人的丈夫,他多么想回到从前,可是太难了。之后的几年了,张翠芳想尽办法让儿子找工作,也找了多位心理医生开导自己的儿子,但是儿子的精神至今也还不是多好。 

  这次我遇到她,她对我说“这就是我信神的回报,而这一切让我无比内疚”。 

 

【责任编辑:彩霞】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信